EVAPORADORES/CONDENSADORASSe trata de un sistema avanzado de refrigeración que se utiliza en la industria para reproducir de forma natural la que acontece en la naturaleza.
Su funcionamiento consiste en el uso de un sistema de almohadillas empapadas en agua que se enfrían gracias a un flujo de aire continuo. Las almohadillas absorben el calor del agua produciendo un efecto de evaporación que reduce la temperatura del entorno. Los climatizadores evaporativos destacan por ser sistemas eficientes y económicos, que se pueden adaptar a cualquier tipo de entorno industrial, por lo que en la actualidad son muy populares. Independientemente de la escala de su ubicación, ofrecemos unidades condensadoras altamente eficientes, sostenibles y de fácil mantenimiento. |
CÁMARA PREENFRIADOHoy en día es importante hacer llegar los productos frescos a otros mercados, para ello se requiere que los productos lleguen 100% de calidad y frescura. Es ahí donde el sistema de preenfriado adquiere una máxima importancia.
El preenfriado elimina el calor natural de un producto en un tiempo muy corto, evitando la maduración y desarrollo de microorganismos. Este proceso prolonga el tiempo de vida del producto y garantiza que llegará a su destino en óptimas condiciones. |
CÁMARAS DE REFRIGERACIÓNLas cámaras de refrigeración o cuartos fríos son recintos aislados térmicamente dentro de los cuales se contiene materia para extraer su energía térmica y mantenerla en buen estado.
Los componentes principales que conforman una cámara de refrigeración son el condensador, el compresor, el evaporador y una válvula de expansión. El frío como categoría física en sí, no existe, el frío no es más que la ausencia de calor. Por tanto, las cámaras de frío no pueden en modo alguno inyectar frío a los productos que conserva, sino que realmente lo que hace es extraer el calor de la materia. La extracción de energía se realiza a través de un sistema de refrigeración y su principal uso es en la conservación de alimentos y de productos químicos. |
CÁMARAS DE CONGELACIÓNLas cámaras de congelación son espacios especialmente diseñados para mantener un control riguroso sobre la presencia de micropartículas y contaminantes en el aire. Su objetivo fundamental es brindar un entorno donde la concentración de partículas en el aire esté bajo control, a través de sistemas de filtración y regulación.
Función principal: Las cámaras de congelación permiten conservar los productos a la temperatura ideal, manteniendo sus propiedades nutricionales, estéticas y sensoriales por un mayor tiempo y con un menor costo de energía. Usos y aplicaciones: Tiendas de conveniencia Laboratorios Hoteles Restaurantes Comedores industriales Pastelerías Panaderías |